電腦裝配網

電腦硬盤燈為什么一直亮怎么解決

 人閱讀 | 作者小編 | 時間:2019-10-09 10:04
電腦硬盤燈為什么一直亮怎么解決
 
很多電腦都會有硬盤燈吧,硬盤燈反映著硬盤的狀態。可是最近就有人發現了他的電腦硬盤燈一直常亮著,亮著的時候電腦的運行會非常卡。這是什么原因呢,又該如何解決?下面,我們就一起往下看看電腦硬盤燈一直亮的解決方法。
原因分析
 
造成這種反復、重復讀取數據的主要原因就是主機電源的+12V電源電壓降低至11V以下(嚴重時會降至10V或以下),硬盤驅動電機的轉速達不到應有的要求,磁頭讀取數據出現困難,因而出現卡、硬盤燈常亮不熄的故障現象。而主機電源+12V下降的原因,一般是內部灰塵太多,影響散熱,功率件的耗散功率得不到發揮,或者是穩壓元件老化,起不到穩壓作用,或穩壓特性變差等等原因造成的。
 
解決方法
 
建議徹底清掃主機電源內部的灰塵,同時檢查一下各路輸出電壓(如果有條件的話),如果偏低太多,就要考慮調整或更換主機電源了。以上就是電腦硬盤燈一直亮的解決方法,按照以上方法進行操作,相信電腦硬盤就能恢復正常狀態,進而指示燈就不會一直亮著了。更多有趣實用的軟件教程可以關注電腦配置網。如有疑問告知刪除

文章標簽: 評測
頂: 0踩: 0

來源:,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

南粤风采26选5查询