電腦裝配網

最新電腦開機黑屏的解決辦法

 人閱讀 | 作者小編 | 時間:2019-10-08 11:18
最新電腦開機黑屏的解決辦法
隨著計算機的普及相信很多用戶都會經歷過開機黑屏或者藍屏的情況。那么當我們面對開機黑屏的時候應該怎么處理呢?下面,我們就一起往下看看電腦開機黑屏的解決方法
方法步驟
 
1、檢查電腦部件是否安插入牢靠
 
首先請檢查顯示器電纜是否牢固可靠地插入到主機接口中,然后再檢查顯卡與主板I/O插槽之間的接觸是否良好。如有必要,請將顯卡取下,重新安插一次,確保安插到位,接觸良好。
 
2、確認顯示器是否損壞
 
如果顯示器和顯卡安裝牢靠,那么請換一臺確認正常的顯示器試一試。如果不再黑屏,那么原因是顯示器可能損壞了。
 
3、確認風扇是否有問題
 
如果顯示器未損壞,請進一步檢查CPU風扇是否運轉。如運轉,可用萬用表測量電壓輸出是否正常為±12V、±15V,若不正常可以換一個電源試一試。
 
4、檢測CPU、顯卡和內存條
 
如仍出現黑屏,則可將除CPU、顯卡、內存條之外的所有組件取下,然后加電啟動電腦。如果內存有故障,應會有報警聲。如果不是內存原因,請換一個正常的CPU,開機重新檢測。如仍出現黑屏,則只能換一個主板了,問題也應該出現在主板上。
 
以上就是電腦開機黑屏的具體解決方法,按照以上方法進行操作,相信就能輕松解決電腦開機黑屏的問題了。大家都學會了嗎?更多有趣實用的軟件教程可以關注電腦裝配網 如有疑問告知刪除。

文章標簽: 評測
頂: 0踩: 0

來源:,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

南粤风采26选5查询