電腦裝配網

老司機科普:CPU的IPC是什么意思

 人閱讀 | 作者小編 | 時間:2019-06-12 14:23
老司機科普:CPU的IPC是什么意思
 
CPU頻率相當于搬磚的次數,IPC相當于每次搬了幾塊磚,搬磚次數一樣,當然是誰搬的磚越多,誰的性能就越強。隨著AMD發布三代銳龍之后,這款CPU的熱度就一直居高不下,三代銳龍采用了全新的Zen2架構,相比上一代,實現了高達15%的IPC性能提升。一般情況下,我們評測CPU的時候都會說主頻、睿頻之類的,很少說IPC,可能有些朋友還不知道這是什么意思。這次,金牌燒友就來和大家好好說說。
其實,IPC就相當于CPU每個時鐘的指令,即CPU每一時鐘周期內所執行指令的多少,它代表CPU的設計架構,基本上CPU在設計完成后,IPC的值就不會改變了。這和CPU的頻率不一樣,頻率可以超頻,但IPC不能。
 
IPC值的高低非常重要,CPU性能=IPC*頻率。三代銳龍的IPC提升15%,也就意味著,在相同頻率下,CPU的性能提升15%。這里我們以搬磚舉例,CPU頻率相當于搬磚的次數,IPC相當于每次搬了幾塊磚,搬磚次數一樣,當然是誰搬的磚越多,誰的性能就越強。
 

文章標簽: 評測
頂: 0踩: 0

來源:,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

南粤风采26选5查询