電腦裝配網

大振膜和小振膜電容麥克風如何應用?

 人閱讀 | 作者小編 | 時間:2019-06-14 11:12
大振膜和小振膜電容麥克風如何應用?
 
大振膜和小振膜電容麥克風的音色為什么會有差別?它們分別應用在哪些場景下?在麥克風技術發展的早期階段,大部分的麥克風都是靠大振膜咪頭來捕獲更多的聲能,從而產生較高的信號電壓,克服電子管設備中的噪音的,一直到低噪聲晶體管和專用麥克風管可用時,小振膜麥克風才因為良好的信噪比慢慢普及開來。
 
那么,大振膜有多大,小振膜有多小呢?在相關資料中,我們常常看到這樣的解釋,直徑一英寸為大振膜,半英寸為小振膜,當然這只是約定俗成的一種說法。而對于這兩種麥克風,它們的外觀一般也有很大的區別,小振膜電容麥往往是像鉛筆一樣,細細長長的,而大振膜麥克風相對來說外型就稍大一些。
 
另外,由于它們的特性不同,音色也有所不同,小振膜麥克風對高頻信號有良好的表現,大振膜麥克風的聲音則溫暖醇厚,其實,這都源于這兩種麥克風在不同頻率下的極性模式。小振膜電容麥克風在所有的頻率下基本都能保持一致的心型指向,而大振膜電容麥的指向范圍會隨著頻率變高而變窄,當它在低頻下,幾乎就呈現出了全指向模式。
 
這就是為什么大振膜和小振膜麥克風的音色有所差異,但也是這種差異,讓它們可以應用在不同的場景下。
—?—大振膜麥克風
 
大振膜電容麥克風能塑造出另人耳愉悅的聲音,因此,用它來唱歌,聲音也就更優美動聽,所以很多時候不是麥克風具有修音的功能,而是大振膜帶來了一種良性的失真,讓聲音聽上去更理想、浪漫。
魅聲 T6-3手機麥克風 K歌神器電腦直播設備 電容...
這就是一款大振膜麥克風,它采用了心型的拾音指向,音質好,還原度高,還解決了聲音延遲的問題。不僅如此,該麥克風還帶來了一種混響感,增加了音樂的豐滿度,使人聲聽上去更圓潤飽滿。
魅聲 V5 電容麥克風話筒 專業大振膜K歌錄音電腦手...
 
另外,大振膜麥克風也可以用于錄音,不但錄制人聲,獨奏樂器也不在話下,就如同這款麥克風,它內置了25毫米的鍍膜大振膜,頻響寬,拾音效果廣泛透亮,再加上本身穩定的結構,并采用了先進的音頻技術,甚至可以帶來錄音棚級別的音質效果。
—?—小振膜麥克風
 
如果你想要詳細的聲像,拾取豐富的音頻細節,那么,沒有哪一款麥克風比小振膜電容麥更合適了,它的音色中性且細膩,能夠幫你捕獲任何內容,使聲音的保真度更高。此外,它也是拾取各種樂器聲音的利器 ,再加上一致的拾音模式,更適合以立體聲捕獲合唱團,以及管弦樂隊的聲音。
Takstar/得勝PH-130 K歌麥克風內置聲卡...
 
這款小振膜麥克風采用了鍍金振膜音頭,具有寬闊的頻響,能夠清晰地展現每一絲的氣息。不但如此,它還內置了DSP芯片,是一款自帶聲卡的麥克風,在使用時,它會自動美化你的聲線,并具有九種音效,一鍵切換,自由定義。
sE Electronics SE8 小振膜心形指向...
 
不過,更多的時候,小振膜麥克風都是用來錄制樂器聲的,該麥克風就擁有穩定的結構,抗干擾能力強,保證了傳輸音頻的清晰純凈,并且,它還內置兩款濾波器,有助于消除噪音,以及彌補鄰近效應等問題。內容來源網絡僅供參考如有疑問告知刪除

文章標簽: 評測
頂: 0踩: 0

來源:,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

南粤风采26选5查询